История появления плюшевых медведей Тедди.

мишка Тедди

Несмотря, что производство больших плюшевых медведей Тедди началось практически одновременно в Германии, Великобритании и США они были похожи лишь технологией изготовления. Все медведи Тедди производились из ткани с ворсом набиваемые стружкой и были оснащены шарнирным соединением лап с туловищем. Внешний вид плюшевых медведей очень сильно отличался, на что оказывал влияние национальный характер и политическая обстановка в этих государствах. Свободная Америка, консервативная Британия и педантичная Германия. Эти страны отличаются между собой, также как и игрушки производимые в этих странах.

К примеру у немецких плюшевых мишек тедди животы были самые большие, а на спине находился ярко выраженный горб, лапы верхние были кривые и длинные, голова широкая с маленькими ушами, а мех был густой и плотный. Внешний вид немецкого медвежонка говорил о том, что он любит сосиски, квашенную капусту и пиво, но вместе с этим он не теряет голову и крепко стоит на своих лапах.

В США медведи Тедди шились из коротковолосного мохера. Туловище его было узкое и длинное, а глаза маленькие. При помощи горизонтальных стежек обозначался нос. Лапы американского медвежонка были прямыми и имели маленькие ступни. Уши были крупные и широко посаженные. Типичным представителем такого плюшевого медведя является «Roosevelt bear». Отличается он определенным изяществом от своих европейских собратьев, и представлял из себя смесь авантюризма и аристократизма.

Английские плюшевые мишки не имели горбика, а лапы и туловище были короткими, голова была непропорционально большая, а ступни были круглыми и маленькими. Британский медвежонок был настоящим денди, который привык держать спину прямо, но в тоже время он был немного ограничен традициями и одновременно с этим он думающий собственной головой.

Плюшевые мишки шили и в Австрии, однако они практически ничем не отличались от своих германских собратьев, хотя внешне они были немного изящнее. Чешские мишки представляли из себя особенный типаж, в них присутствовало что-то от немца , но мордочка была ярко выраженной славянской.
Теги -
Опубликовано в категории: : Культура
3-03-2015, 14:04