Прогулка по Национальному египетскому парку Рас-Мохаммед

Прогулка по Национальному египетскому парку Рас-Мохаммед

Прогулка по Национальному египетскому парку Рас-Мохаммед


Национальный парк под названием Рас-Мохаммед или, как это в оригинале звучит, Ras Mohammed, был создан еще в 1989 году. Его целью было сбережение от уничтожения стены коралловых рифов, которая в свое время покорила самого Жака-Ива Кусто. Сегодня их живописной красотой любуются многочисленные туристы, то дело посещающие «Голову Мухаммеда». Собственно говоря, так и переводится название данного заповедника. Яркие впечатления в результате дайвинга и сноркелинга в этом национальном парке вам гарантированы.

Невероятные природные панорамы парка


Обязательно надо полюбоваться мангровыми деревьями, приспособившимися жить в условиях солёной воды, поскольку их корни сплошь покрыты толстой коркой от засохшей соли. Вид у них, конечно же, невзрачный, но столь высокая воля к жизни определенно не может не вызвать уважения. Посетите также Магический залив, вода которого по солёности способна конкурировать даже с Мёртвым морем. Считается, что соль и грязь этого залива имеют лечебные свойства. К слову, соответствующие сувениры можно приобрести в самом заповеднике. Считается также, что его вода исполняет желания, но только если суметь в неё погрузиться полностью, то есть, с головой. Но проблема в том, что соль упорно будет выталкивать вас назад. Еще и сфотографировать это волшебное место со спутника нельзя. Достопримечательностей в Египте хватает, нужно только успеть их осмотреть. Найти тур в Египет из любого города вы можете через поиск на сайте агентства Тез тур http://ufa-teztour.ru/..
Будучи в заповеднике обязательно надо рассмотреть местных обитателей - зверей и птиц.

Дайвинг в рифах Рас-Мохаммеда


Возле отдельных рифов Рас-Мохаммеда даже запрещено плавать с маской и с трубкой. Это из-за довольно сильных и даже опасных подводных течений. Разумеется, что к рекомендациям от местных дайв-масеров лучше все же прислушиваться. Коралловые рифы этого заповедника буквально поражают воображение. По сути дела, они являются настоящими подводными горами, с широким и массивным плато, а также отвесными обрывами, уходящими куда-то в невидимые, человеческому глазу, дали. Какое бы место погружения вы бы ни избрали, будь то Сад Угрей или Город анемонов, а то и просто цветущий сад, что на глубине в 14 метров, а еще риф Иоланда и Акулий риф с Акульей обсерваторией, либо же один из прочих, не менее изумительных творений местной природы, но подводный мир этого парка совершенно точно ошеломит вас.

Не лишняя информация


Чтобы случайно не порезаться о риф, лучше сего опускаться по нему обутым, но если вы желаете увидеть максимально много рыб, живущих между кораллами, то стоит выбрать себе для дайвинга послеобеденное время, когда поток из туристов немного спадает. Снаряжение возможно напрокат взять здесь же, то есть, в заповеднике, либо же заказать для себя отдельный комплект еще на этапе приобретения экскурсии. Погружающиеся в свой первый раз, получают в результате этого соответствующий сертификат. Ну и само собой. что впечатления обещают быть просто непередаваемыми. Если вы желаете бывать исключительно на суше, то нужно обязательно посмотреть на Ворота Аллаха.
Теги -
Опубликовано в категории: : Культура
28-07-2015, 10:39