Благоприятное время для решения квартирного вопроса.

Благоприятное время для решения квартирного вопроса.

Рынок недвижимости обычно оживает осенью: все возвращаются из отпусков и приступают к трудовым будням. В это время обычно начинается спрос на жилье и повышение цен на недвижимость. Но что ожидать в нынешнем году при влиянии экономического кризиса знают немногие. Неблагоприятная ситуация на рынке недвижимости складывается из-за низкого уровня платежеспособности населения, высоких ипотечных ставок и неуверенности большей части населения в своем материальном положении.

Первые два летних месяца по оценкам специалистов выдались спокойными. Если судить по столице нашей родины, то на квартиры в новостройках ценник повышался лишь по мере готовности объекта. Средняя цена в новостройках колеблется в пределах ста сорока пяти тысяч рублей за квадратный метр.

На вторичном рынке повышения цен не отмечено. Главным образом на этот факт влияет отсутствие субсидий ипотечного кредитования с минимальными процентными ставками. Пока этот вопрос не решен, дополнительного спроса на подобное жилье не ожидается. В столице отмечалось снижение цены на вторичное жилье в размере полутора процентов.

Сегодня ситуация на рынке вторичного жилья обстоит таким образом, что можно приобрести квартиру со скидкой от десяти до двадцати процентов. Это очень выгодно по сравнению с ценовой политикой прошлого года. Однако в августе доллар поднялся в цене, и это вызвало нетипичный для этого месяца спрос на рынке первичного жилья.

Люди, обеспокоенные ростом валюты и обесцениванием рублевых накоплений, решили сохранить свои сбережения в недвижимости. Застройщики в начале сентября подняли цены на квартиры в среднем от полутора до трех процентов. По мнению специалистов квартиры сильно дешеветь не будут. Квартиры в рублевых ценах, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

Многие эксперты в сфере недвижимости считают, что никаких резких скачков по поднятию или снижению цен на недвижимость не произойдет. По прогнозам экспертов, цена до конца года на жилье в новостройках может подняться на пять процентов и будет зависеть от готовности объектов недвижимости к сдаче в эксплуатацию.

Вторичный рынок жилья очень благоприятен для покупателей. В нынешнем году покупатели смогут выбрать хорошую квартиру по прошлогодней цене на вторичном рынке недвижимости. На первичном рынке можно получить в придачу к квартире неплохой бонус в виде места на парковке или отделки квартиры, например, вот тут: grandinvest.org. При покупке недвижимости на вторичном рынке можно получить неплохую скидку. Этот год можно назвать самым благоприятным для решения жилищного вопроса.
Теги -
Опубликовано в категории: : Общество
10-11-2015, 12:07