Как выбрать службу такси?

Как выбрать службу такси?

Многие ориентируются на выбор службы такси по стоимости услуг. Другие и вовсе не придают значения тому, какую службу вызвать, а набирают первый попавшийся номер. Но стоит ли доверять пассажирские перевозки первому встречному? Однозначно, нет. Лучше довериться такси Престиж или другим проверенным службам, сервис которых будет на высоте. Как же распознать действительно качественную и надежную службу такси? На какие критерии обратить внимание в первую очередь?

Общение с клиентом


Первое, с чего начинается любой заказ, так это с вызова такси. Вы позвонили в службу и можете сделать выводы о ней по общению с оператором. Если с вами разговаривают вежливо, уточняют все детали, делают интересные предложения, перезванивают вам, выслушивают ваше мнение, то служба заинтересована в постоянных клиентах.

Стоимость услуг и оплата


Поинтересуйтесь сразу же, сколько вам обойдется проезд к месту назначения. Многие эконом такси предлагают вполне приемлемые цены или специальные тарифы. Сумма, которую называет оператор, должна быть фиксированной, варьироваться она может только в том случае, если вы заезжаете куда-то еще по дороге или такси ждет вас слишком долго. Сверх фиксированной оплаты вы можете оставить водителю «на чай», но это только по желанию.

Тарифы и спецпредложения


Многие службы стараются привлечь клиентов не столько низкими ценами, сколько разными тарифами для разных категорий населения. Например, предоставляется скидка детям без сопровождения взрослых, студентам или пенсионерам. Или предлагается программа лояльности для постоянных клиентов, например, каждый 10-й проезд бесплатный.

Автопарк


Нелишним будет поинтересоваться, каким парком автомобилей располагает служба такси. Скажем, вам надо встретить важных гостей, забрав их на вокзале. Лучше спросите сразу, какая машина будет подана — вряд ли гости обрадуются старому «Жигулю» с продавленными сиденьями. Многие службы предоставляют машины бюджетного класса, но обычно за дополнительную оплату можно заказать авто бизнес- или премиум-класса.
Теги -
Опубликовано в категории: : Общество
5-09-2016, 13:07