Характер услуг и особенности деятельности таможенного брокера на экспорт

Характер услуг и особенности деятельности таможенного брокера на экспорт
Для безвозвратного вывоза грузов за границу с целью продажи, переработки и т.д., российскому предпринимателю может понадобиться таможенный брокер на экспорт. Это уполномоченное юридическое лицо, которое возьмет на себя оформление продукции на таможне. Экспортируемые товары необходимо правильно оформить, чтобы вы могли без проблем вывезти их из страны и доставить получателю. Этот процесс предполагает множество нюансов, о которых осведомлены исключительно специалисты. Вот почему юридическим лицам рекомендуется сотрудничать с профессиональными таможенными брокерами, занимающимися оформлением экспорта.

Как происходит оформление товара

Перевозка груза через границу осуществляется в несколько этапов. Прежде всего, необходимо подготовить сопроводительную документацию и получить соответствующие разрешения. Предприниматель должен предоставить:

- контракт;

- закупочную документацию;

- инвойс;

- спецификацию;

- транспортные накладные;

- сертификат происхождения продукции (если в этом есть необходимость);

- данные, представленные перевозчиком.

Оформить эти документы поможет таможенный брокер, работающий на экспорт. Кроме того, специалисты оказывают содействие клиентам при прохождении разных видов контроля, досмотров, при составлении деклараций и т.д. Современные таможенные брокеры, как правило, предоставляют заказчикам комплексные услуги, что позволяет выполнять экспорт продукции в сжатые сроки и экономить на процедуре таможенного оформления. Пользоваться помощью профессионалов не только удобно, но и выгодно.

Налоговое обложение

Вывозимые за границу товары не облагаются налогами, за исключением экспортных пошлин и акцизов. Также налоги могут взыматься, а затем возвращаться в соответствии с законодательно установленным механизмом. В частности, вы можете обратиться к услугам таможенного брокера на экспорт, чтобы получить подтверждение вывоза, которое даст право на возврат НДС. Специалисты хорошо осведомлены о тонкостях налогообложения экспортируемых грузов и всегда готовы предложить клиентам помощь в решении этого вопроса.

Прибегая к услугам таможенного брокера, занимающегося экспортом, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель получает множество выгод. Вы экономите время, деньги, максимально упрощаете для себя процедуру регистрации операции. Специалисты быстро и грамотно оформят все необходимые документы (возможно даже в электронном виде), предоставят представителям таможни, задекларируют товар, выполнят другие виды работ для организации вывоза. Они обеспечивают клиентам профессиональную поддержку на всех этапах транспортировки.
Теги -
Опубликовано в категории: : Общество
9-01-2017, 13:36