Как выгодно и безопасно купить квартиру

покупка квартиры

К покупке квартиры следует относиться очень ответственно и серьезно, т. к. в сфере сделок с недвижимостью много рисков. Собираясь купить квартиру, дом или участок в Чернигове, сначала нужно изучить все предложения. Для этого можно пересмотреть газетные объявления в Чернигове, чтобы приблизительно составить для себя картину о средних ценах на жилье в городе. Также можно посмотреть интернет - доску объявлений в Чернигове в соответствующем разделе сайта ria.com. Все это позволит уже более или менее ориентироваться в сфере цен на местном рынке недвижимости.

Помимо поиска уже имеющихся предложений, можно самостоятельно дать объявление в Чернигове в местную газету или интернет – сайт. Следует помнить, что рынок недвижимости делится на первичный и вторичный. Предложения и того и другого рынков можно встретить в объявлениях. Несмотря на то, что многие компании – застройщики имеют свои собственные сайты в интернете, они часто размещают газетные объявления в Чернигове, а также используют для этих целей другие интернет – проекты с досками объявлений. Делается это для того, чтобы привлечь больше покупателей, т. к. обычные люди вряд ли вообще знают об их существовании, и не будут заходить на официальные сайты компаний. На первичном рынке продаются квартиры, которые еще не построены или находятся в стадии строительства или отделки. Они намного дешевле готовых с ремонтом. Но тут есть множество рисков, о которых нужно знать.

Очень много компаний могут собрать с клиентов деньги и исчезнуть, оставив их и без жилья и без денег. Именно поэтому, покупая квартиру на первичном рынке, необходимо очень внимательно изучить историю компании. Это должна быть организация, которая не один год работает в сфере строительства, имеет множество рекомендации и уже сданных объектов с довольными клиентами. Необходимо поехать в офис и проверить всю документацию, лицензию, разрешение на строительство. Они должны предоставить все документы по первому требованию клиента.

На вторичном рынке недвижимости рисков меньше, т. к. вы покупаете уже готовую квартиру, но мошенников и здесь очень много. Любой желающий продать квартиру может дать объявление в Чернигове. Потенциальный покупатель связывается с ними по телефону и другим оставленным координатам. Риск для покупателя, решившего купить квартиру и другую недвижимость, изучив доску объявлений в Чернигове, заключается в том, что квартира может не принадлежать человеку, который якобы ее продает. Некоторые мошенники умудряются одну и ту же недвижимость продать сразу нескольким лицам. Чтобы избежать всех этих проблем, нужно нанять юриста, чтобы он досконально все проверил. Пусть это обойдется немного дороже, но обеспечит полную безопасность сделки.
Теги -
Опубликовано в категории: : Разное
28-04-2015, 08:28