Посуточная аренда: самостоятельно или через агентство?

Посуточная аренда

Поскольку посуточная аренда всегда намного выгоднее, чем долгосрочная, многие потребители выбирают именно ее, если у них в распоряжении есть свободная жилплощадь. Но такой подход к заработку предполагает множество хлопот. Поэтому нужно разобраться в том, стоит ли нанимать агентов или работать самостоятельно.

Посуточная аренда недвижимости в Голосеевском районе рассматривается в трех основных вариантах:

Самостоятельный поиск клиентов

Сдача помещения в доверительное управление риэлтерскому агентству

Работа через посредника

В первом случае, соответственно, вы будете вынуждены самостоятельно искать клиентов, равно, как и нести ответственность в случае, если что-то случиться как с самой квартирой, так и с имуществом (техникой, мебелью). Данный способ подойдет только тем владельцам недвижимости, которые не работают, имеют много свободного времени. В противном случае потребуется дополнительно тратить деньги на уборщиков, людей, которые будут показывать помещение и передавать ключи.

Если заниматься всем этим самостоятельно вы не сможете, не имеете возможности, тогда рекомендуется воспользоваться вторым вариантом. Вы подписываете договор с риэлтерским агентством, которое занимается тем, что сдает квартиру посуточно, но делает это так, как считает нужным. Преимущества этого способа заключаются в том, что вы получаете деньги, но не тратите свое время. Арендная ставка существенно выше, чем, если бы вы сдавали квартиру долгосрочно. Также нельзя не отметить того, что даже если клиентов не будет, агентство все равно будет вынуждено выплачивать вам ту сумму, которую вы оговорите в договоре.

Последний вариант – нечто среднее между двумя перечисленными выше способами. Здесь выгоднее выбирать посредника, который предлагает частные услуги. Дело в том, что вы сможете самостоятельно рекламировать квартиру и устраивать клиентов. Также ваш помощник может подыскивать клиентов. Одним словом, работа получает как бы удвоенный коэффициент.

Если же выбирать последний вариант и сотрудничать с риэлтерским агентством, тогда вам нельзя будет искать клиентов самостоятельно и сдавать квартиру. Все вопросы решаются через агентство, равно, как и часть прибыли, они будут забирать себе, естественно, в соответствии с договором.
Таким образом, существует несколько способов сдачи квартиры посуточно. Выбирать следует тот, который покажется вам наиболее удобным.
Теги -
Опубликовано в категории: : Разное
29-06-2015, 15:51