Деннису Родману не дали встретиться с российскими студентами

 РГУФК, Деннис Родман, НБА

Пятикратный чемпион НБА и знаменитый спортсмен Деннис Родман решил провести мастер-класс для студентов учащихся в университете физической культуры (РГУФК). Но как оказалось, его не пустили в Российский государственный университет. Одна из причин по которой спортсмена не пустили в здание, является поданная слишком поздно ним заявка на мастер-класс.

Но из других источников стало известно, что спортсмена не пустили по причине того, что кто-то из московских чиновников дал внегласное указание, в котором говорилось о запрете посещения Родманом РГУФК. Получилось так, что американский баскетболист привез с собой подарки в виде баскетбольных мячей и футболок, но торжественно вручить студентам не получилось.

Посещение РГУФК


Учащиеся университета, узнав, что Деннис Родман стоит у входа здания, встретили его на улицы и продолжили свое общение на морозе. Спортсмен немного пообщался и отправился по своим делам. После этого случая появились разные заявления по этой казусной ситуации.

Руководитель благотворительного фонда Владимир Васильев, он же и организовывал приезд Родмана, дал свою оценку случившемуся. Он заявил, что в тот момент, когда Россия переживает ряд санкций и необоснованных обвинений, желательно всему миру показать что РФ дружелюбна и рада любым гостям. Но как подметил Васильев, это сделать в случае с чемпионом мира НБА не удалось.

Стоит отметить, что последнее время множество звезд Америки приезжает в Россию с целью выразить свою поддержку и несогласие с методами управления президента США Бараком Обамой. Многие российские эксперты считают, что не стоит из-за политических несогласий лишать детей спортивного развития, тем более приехавший спортсмен, является пятикратным чемпионом.
Опубликовано в категории: : Спорт
29-11-2014, 16:29