Теперь в синхронном плаванье будут участвовать мужчины

Синхронное плавание

Геннадий Алешин, является членом Федерации Международного плавания и он дал краткое интервью, касающееся проведенного конгресса организации. В результате стало известно, что дуэты будут введены в основную программу по прыжкам в воду в синхронном плаванье на чемпионате мира по видам спорта связанным с водой.

Синхронное плавание


Увидеть новоиспеченные дуэты, можно будет в Казани в 2015 году на мировом первенстве. Отметим, что к основным наградам по этим видам спорта добавится и два комплекта медалей, которые будут вручаться за участие по прыжкам и синхронному плаванию.

Стало известно, что на десятиметровой вышке, а также трехметровом трамплине, будут выступать смешанные дуэты. Необходимо пояснить, что два комплекта медалей именно в синхронном плавании будут даваться за счет произвольной программы, а именно дуэтов мужчина-женщина и за счет технической части исполнения.

Но есть еще один вопрос и он относится именно к количеству поданных заявок на участие в этом виде соревнования. Ольга Брусникина поделилась своими размышлениями касающиеся этого решения. Кстати, Брусникина является вице-президентом Федерации синхронного плавания. Как считает Ольга, сейчас решение уже принято и по большому случаю, все будет зависеть от поданных заявок, но по сути все проголосовали за такое нововведение. "Хотя, лучше, чтобы это решение рассматривалось перед чемпионатом мира в 2017 году, но решение было принято и в пользу дуэтов и поэтому в ближайшее время, любители этого спорт смогут все увидеть своими глазами", - подчеркнула Ольга Брусникина.

В свою очередь, единственный синхронист в России Александр Мальцев сообщил, что выступление в этом году и именно в таком формате, станет для него осуществлением заветной мечты.

Эксперты в области спорта считают, что такое решение очень положительно отразиться на популяризации данного вида дисциплины, так как дуэты всегда равносильно притягиваю целевую аудиторию любителей спорта.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
30-11-2014, 11:48