Румынский футбольный клуб лишился своего названия и эмблемы

Стяуа, Чемпион Румынии

Известный футбольный клуб как в Румынии, так и в Европе "Стяуа" лишился своего названия. Также он был лишен своей эмблемы. К такому решению пришел суд после рассмотрения искового заявления сделанным бывшими хозяевами клуба. Теперь румынский футбольный коллектив не сможет выступать под своим именем и эмблемой. Напомним, что клуб недавно попал в частное правление и в министерстве обороны решились подать в суд на собственный футбольный коллектив, который стал частным.

Стяуа


Отметим, что футбольный клуб "Стяуа" была зарегистрирован еще в 1947 году. Он популяризировался как армейский, так как был основан на базе министерства обороны. В недавнем матче этот клуб представили не как "Стяуа" а "Чемпионами Румынии". Стоит отметить, что этот титул они заработали совершенно справедливо. Так же команда вышла не в своей красно-синей форме, а в желтой. Диктор представил команду "Чемпионы Румынии", а на табло высветили слово "хозяева". Матч был проведен в стандартной форме, бывшая Стяуа играла против ЦСМС и победила со счетом (1:0).

Если перевести это слово, то Стяуа означает Звезда. Эта команда становилась чемпионами страны 25 раз и 21 раз становились победителями в борьбе за Кубок Румынии. Чтобы обрисовать полную картину этих чемпионов напомним, что в 1987 году Стяуа обыграла Киевское Динамо благодаря удару Георге Хаджи. В 1986 году победила Стяуа Барселону со счетом (2:0) по серии пенальти. Стоит отметить, что тогда эта команда вызвала фурор, а особенно голкипер Гельмут Дукадам, который в игре против Барселоны, смог отразить 4 одиннадцатиметровых, принеся тем самым победу Кубок Европейских Чемпионов.

В настоящее время стоит не забыть и про теперешний состав команды, который продолжает радовать своих болельщиков, пускай и не такими большими победами.
Опубликовано в категории: : Спорт
9-12-2014, 08:29