Шамиль Тарпищев считает свое отстранение политическим заказом

 Шамиль Тарпищев, конфликт с WTA

Шамиль Тарпищев


Тарпищев, является действующим президентом тенниса России и его под видом санкций отстранили от работы в женской ассоциации (WTA), по причине его чувства юмора. Суждение Шамиля Тарпищева имеет место, так как шутка была по поводу фигур американок Винус и Серены Уильямс, они же известные всему миру теннисистки. Политический заказ на Шамиля Тарпищева мог быть, так как американцы не имеют чувства юмора и факты скрытого недовольства имели место в спортивном мире.



В сложившемся конфликте, по сути не было ничего сверх оскорбительно, так как Шамиль Тарпищев немного раскритиковал физические данные сестер из Америки. Но в результате, на него были наложены санкции в виде запрета на любую деятельность в WTA и наложенным штрафом почти в 30 тысяч долларов США. Тарпищев считает, что стандартный политический заказ, так как он президент Федерации тенниса России и тут просто подвернулась возможность скинуть человека, который имеет свои взгляды несовпадающие ни с какими другими.

Напомним, что шутка была произнесена на телешоу "Вечерний Ургант". Он решил пошутить и сказал, что сестры Уильямс больше похожи на братьев, так как имеют грубоватую атлетическую фигуру. По мнению экспертов, данное заявление не несет оскорбительный характер, так как Шамиль Тарпищев не высказывался грубо и не унижал достоинство теннисисток, а всего - лишь подчеркнул физические данные, которые и есть таким на самом деле.

Но после этого телеэфира, на президента ФТР полилось много критики и со стороны самых сестер Уильямс и сам председатель WTA Алластер, высказался довольно резко в адрес Тарпищева. Поддержала спортсменок Уильямс и Мария Шарапова, которая является российской теннисисткой. Сам же Шамиль Тарпищев уверен, что когда велось расследование по поводу его, якобы оскорбительной шутки, то следователи комитета моральности при участии зарубежных экспертов относились очень предвзято и резко, поэтому мысль о политическом заказе имеет место на существование.
Опубликовано в категории: : Спорт
10-12-2014, 09:43