Йозефа Блаттера подозревают в связи с Кремлем

Йозеф Блаттер

Швейцария собирается провести расследование о причастности Йозефа Блаттера к связи с Кремлем. Блаттер является президентом ФИФА и Швейцария подозревает его в финансовых махинациях.


Йозефа Блаттер и Кремль


Также говорится о его возможных связях в Москве с политическими деятелями. Известный европейский корреспондент Алексей Пшемыский рассказал, что же за скандал разразился в этой стране. Оказывается, недавно в Швейцарии был принят закон, который позволит контролировать отмывание денег и пресекать данную деятельность.

Как выяснилось, новый законопроект позволяет футбольных чиновников причислять к коррумпированным лицам. Это дает возможность банкам Швейцарии проверять счета и все операции на территории этой страны, а также их опубликовывать. В основном подобный закон, направлен на работников ФИФА и вышестоящее руководство. Получается так, что финансовые обороты и любы передвижения денежных единиц в поле зрения швейцарских банков, теперь будут очень сложны для руководителей ФИФА и в частности, для Йозефа Блаттера.

По сути, теперь футбольные чиновники приравниваются к политическим, что дает право полностью контролировать их финансы соответствующими структурами. Как считает сам Йозеф Блаттер, этот закон смешной и придуман специально, чтобы контролировать президента ФИФА. Он также пояснил, что по его информации его подозревают в коррупционных схемах связанных с ЧМ-2018 года. Также он с улыбкой и легким сарказмом рассказал, что его подозревают в возможной прямой связи с самим президентом РФ, что якобы лично Владимир Путин финансово заинтересовал Йозефа Блаттера для более лояльного отношения к России в момент голосования.

Стоит отметить, что подобные заявления нарушают любую спортивную этику, так как занимая пост президента ФИФА, Йозефа Блаттер и так зарабатывает приличные деньги и ввязываться в подобные игры просто нелогично.
Опубликовано в категории: : Спорт
15-12-2014, 07:37