Судьба Блаттера решается за его спиной

Блаттер

Заведенное расследование против главы ФИФА Йозефа Блаттера открыло новые факты. Напомним, что его отстранили от занимаемой должности на время расследования. Сейчас, и.о. главы ФИФА – личный заместитель Жером Шампань.


Дело Блаттера


Предметом нового скандала, стал разговор Блаттера с представителями Международной федерации футбола (ФИФА). Суть диалога заключалась в обсуждении будущего Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА. Напомним, что выборы на эту должность пройдут в 2015 году. Подследственный 78-летний Блаттер ранее заявлял, что планирует баллотироваться на эту должность, но в связи с нынешней ситуацией, скорей всего, это будет не реально.

Он уверен, что его судьба теперь не зависит от него. Об этом он с уверенностью заявил BBC. "Создается лишь видимость уважения ко мне. Все разговоры, которые проводили со мной представители ФИФА, были игрой, и моя судьба будет решена в одностороннем порядке", - с прискорбием сообщил Блаттер. Ситуация, возникшая вокруг генерального управляющего ФИФА, исчерпала практически все его силы.

Блаттер и ЧМ 2018\2022


В этом признается сам Йозеф, и об этом рассказывает всем журналистам. Известно, что скандал с участием Блаттера разгорелся из-за определения хозяев ЧМ - 2018\2022 года. Как результат конфликта, Блаттеру было вынесено ряд обвинений. Они заключались в предположении сговора между главой ФИФА и представителями стран России и Катара. По данному вопросу было возбуждено еще несколько дел в адрес работников ФИФА, участвующих в выборах стран-хозяев ЧМ.

Пострадал и Марк Гарсия, который работал в следственном комитете по вопросам этики. Причиной добровольного увольнения, стала публикация его расследования по делу Блаттера. После явной критики коллег из ФИФА и выражения недоверия, Гарсия покинул свой пост и попал под следствие, как и Блаттер.
Опубликовано в категории: : Спорт
23-12-2014, 07:13