Главные старты будущего года пройдут без участия Плющенко

Главные старты будущего года пройдут без участия Плющенко
Легендарный фигурист России будет вынужден пропустить самые главные соревнования сезона 2014-2015. Евгений будет продолжать восстановительные тренировки и даже выступит на других, менее значимых ледовых шоу.

Из-за травм фигурист не сможет участвовать в выступлениях в составе сборной команды России. Однако не исключено, что другие интересные мероприятия Плющенко все-таки посетит, например, планируется его участие в Мемориале Панина. А вот чемпионаты России и мира, выступление Гран-при придется вычеркнуть из своих планов.

Разумеется, такое решение далось фигуристу непросто, однако его здоровье нуждается в тщательном восстановлении после полученных зимних травм. Тогда в сезоне 2015-2016 Плющенко сможет выйти на мировой лед и собрать многочисленные победы.
На ближайший сезон перед фигуристом и так стоит задача не из легких – полностью восстановиться и накопить силы на 2015 и 2016 г. Кстати, эти цели избрали для себя и другие фигуристы – Асада, Чан, Тахакаси. Стратегия вполне понятна, ведь что лучше – съесть утешительный десерт сейчас, или же торт победителя завтра.

Евгений заработал первую травму еще в 2013 году на чемпионате Европы, один неудачный прыжок – и от дальнейших выступлений пришлось отказаться. Фигурист перенес эффективную операцию, где ему заменили межпозвоночный диск, после чего отправился на зимние Олимпийские игры в Сочи, где он с легкостью откатал произвольную программу и помог команде увезти золотой домой. Однако через несколько дней фигуристу предстояло личное выступление, но оно не состоялось по причине того, что один из шурупов, который удерживал диск, сломался. На сегодняшний день Плющенко продолжает восстановление и уже достиг многих успехов, в том числе его ожидают коммерческие проекты в Тайване, Японии, Румынии и Китае.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
2-07-2014, 12:16