Самый популярный и легендарный тренер хоккейной сборной СССР 70-х ушел из жизни

Самый популярный и легендарный тренер хоккейной сборной СССР 70-х ушел из жизни

Об этом прискорбном событии стало известно в ночь на 24 ноября. Знаменитый наставник Виктор Тихонов ушел, не достигнув 85-ти лет. Это был легендарный тренер хоккейной сборной конца 70-х годов. Она имела название "красная машина", потому что с 1981 года по 1985 выиграла все официальные игры.

Известно, что Виктор Тихонов был госпитализирован в медучреждение имени Бурденко еще в конце октября. Он проходил плановое обследование, но в больнице состояние его здоровья начало ухудшаться, вследствие чего он попал в реанимацию. Причиной стала проблема с сердцем.
Накануне ему стало еще хуже. Доктора боролись за него на грани возможного, но спасти его не удалось. После полуночи он скончался. Владимир Путин выразил искренние соболезнования по поводу ухода из жизни великого наставника сборной СССР и ЦСКА.

Как сообщили представители ЦСКА, всю похоронную процессию они возьмут на себя, и 27 ноября тренер будет похоронен на культовом Ваганьковском кладбище. Ранее Виктора Тихонова можно было видеть почти на всех играх КХЛ, которые проводились в Москве. Он увидел, что его династия продолжается, так как его внук стал чемпионом мира, а также одним из ведущих игроков первенства 2014 г. в Минске.

Для справки: В.Тихонов родился 4 июня 1930 г. Жизнь не баловала будущего тренера сборной СССР. Он вырос, по сути, без отца, так как тот ушел воевать и погиб в боях под Сталинградом еще в 1942 году. Воспитывала его с братом мама - Анна Ивановна. Будущему тренеру пришлось с малых лет тяжело трудиться, буквально, ради куска хлеба. "Не будешь жалеть сил трудиться - и тогда непременно научишься самому главному - умению преодолевать любые трудности", - писал в своей автобиографии "Хоккей: надежды, разочарования и мечты" Виктор Тихонов.
Теги -
Опубликовано в категории: : Спорт
26-11-2014, 13:07