Под следствием оказались члены исполкома ФИФА

Под следствием оказались члены исполкома ФИФА

Как сообщает Telegraph, несколько членов исполкома ФИФА попали под подозрение, а так же под следствие. Причиной такой ситуации стала известная уже всем шумиха, насчет выбора места проведения мирового чемпионата 2018 и 2022 года.

Выдвинутое им обвинение касается выборов в 2010 году 2 декабря. Также было оглашено, что они нарушили кодекс этики ФИФА. Выборы касались именно стран, в которых планировалось провести мировой чемпионат по футболу.

Под следствие попали: Глава медицинского комитета ФИФА Мишель Доге, глава федерации футбола Испании Анхель Мария Вильярд Льона, а также генеральный секретарь ассоциации футбола Таиланда Ворави Макуда.

Но это не весь список попадающих под подозрение официальных лиц ФИФА. Оказывается, что знаменитый член исполкома ФИФА и гражданин Германии Франц Беккенбауэр тоже попал под следствие. Точной информации говорящей в чем именно обвиняется Беккенбауэр нет, но то что ему инкриминируют нарушение кодекса этики ФИФА, это факт.

Следственный комитет по этим вопросам не забыл и про Гарольда Мэйн-Николса уроженца Чили. Отметим, что он в тот период возглавлял специальную группу инспекторов, которые составляли отчеты о поданных заявках стран-претендентов.
Если разбираться по сути, то Вильярд Льона мог участвовать в сговоре с представителями заявки от Катара. По непроверенной версии его уличают в поддержке Катара на выборах страны фаворита чемпионата мира на 2022 год.

Но отягчающим для всех и повышенным подозрением стала именно позиция Льона, который отказался сотрудничать со следователем ФИФА по этике Майклом Гарсия. После его отказа, потянулась череда недоверия и слухов и даже положительное заключение Гарсии о том, что нарушений не было выявлено, все-равно привело к повторным анализам и теперь уже к полномасштабному расследованию.
Также и другая сторона медали, многие футбольные эксперты считают, что такое непонятно недоверие возникло из-за политической обстановке в мире, потому как право на проведение мирового футбольного чемпионата-2018 и 2022 года, досталось Катару и России.
Опубликовано в категории: : Спорт
28-11-2014, 20:14